Обнародованы итоги расследования аварии Дзанарди

Алекс Дзанарди

19 июня бывший гонщик Формулы 1 и обладатель нескольких золотых медалей Паралимпийских игр Алекс Дзанарди попал в серьёзное ДТП в Италии, получив тяжёлые травмы головы, и с тех пор проходит длительное лечение, о перспективах которого говорить сложно.

Тем временем, прокуратура провинции Сиена завершила расследование обстоятельств аварии, которое проходило с участием экспертов, профессоров Дарио Ванги и Маттиа Странджи. Комиссия, работавшая в течение трёх месяцев, пришла к следующим выводам: Дзанарди на велосипеде с ручным приводом ехал со скоростью 50 км/ч по узкой дороге №146 и потерял управление, после чего врезался в грузовик, двигавшийся во встречном направлении со скоростью 38 км/ч.

Велосипед Дзанарди был в исправном состоянии, гонщик двигался с разрешённой скоростью, и когда заметил приближающийся грузовик, попытался повернуть направо, чтобы сместиться с центральной части дороги. Но возник эффект избыточной поворачиваемости, из-за чего велосипед занесло, и он перевернулся. Последовало падение, Дзанарди оказался на полосе встречного движения и ударился головой о переднее левое колесо грузовика.

С другой стороны, как пишет Gazzetta dello Sport, выводы инженера Джорджо Каваллина, консультирующего семью гонщика, иные: он считает, что грузовик выехал на полосу встречного движения.

На следующей стадии разбирательства прокуратура Сиены должна решить, назначать ли новое расследование на основе выводов трёх экспертов или передавать дело в суд.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости