Нико Хюлкенберг: Мне по-прежнему не хватает гонок

Нико Хюлкенберг, фото пресс-службы Aston Martin F1

В этом году Нико Хюлкенбергу вновь придётся наблюдать за событиями, происходящими на трассах Формулы 1, в основном со стороны: немецкий гонщик выполняет функции тест- и резервного пилота сразу в двух командах, Aston Martin и Mercedes, а также сотрудничает с несколькими телеканалами в качестве эксперта.

В прошлом году он трижды, причём вполне успешно, заменял гонщиков основного состава Racing Point, когда сначала Серхио Перес, а затем Лэнс Стролл временно выбыли из строя из-за Covid-19, после чего на него обратили внимание в команде Red Bull, и пошли слухи, что в 2021-м Нико может заменить Александера Элбона.

В итоге события развивались по иному сценарию, в Red Bull Racing подписали контракт с Серхио Пересом, а его место в команде из Сильверстоуна, переименованной в Aston Martin, занял Себастьян Феттель.

Хюлкенберг принимал участие в программе Formula 1 Cafe на нидерландском телеканале Ziggo Sport, и по ходу эфира ему задали вопрос о прошлогодних переговорах с Red Bull.

Нико отреагировал с присущим ему юмором: «Лучше мне не видеть выступления Red Bull, иначе я разрыдаюсь! Я не думаю о той ситуации, хотя действительно вёл переговоры с командой в течение второй половины прошлого года. Но под конец сезона, когда Перес начал показывать отличные результаты в нескольких последних гонках и одержал победу в Бахрейне, для меня всё закончилось».

Но Нико остался в паддоке благодаря контрактам с Aston Martin и Mercedes.

«Я скорее тест-пилот Aston Martin, – пояснил он. – В Mercedes у меня лишь небольшой объём работы, только на нескольких гонках. Стоффель Вандорн и Ник де Вриз одновременно выступают в Формуле E и WEС, поэтому несколько раз в течение года они будут заняты. На этих гонках я буду тем, к кому обратятся, если что-то произойдёт».

Однако Хюлкенберг не теряет надежды, что его услуги могут быть востребованы в 2022 году. Сотрудничая с Aston Martin, он будет внимательно следить за выступлениями Себастьяна Феттеля, который весьма неважно начал сезон и явно уступает в скорости Лэнсу Строллу.

Впрочем, Нико понимает, что его именитому соотечественнику нужно больше времени на адаптацию к новой машине: «Думаю, он отработает сезон до конца и должен прибавить. Но Себастьяну потребуется какое-то время, пока ему не вполне комфортно за рулём этой машины, это видно по результатам прохождения кругов.

Но решение зависит не от меня. И если не получится вернуться в Формулу 1, тогда, конечно, надо будет понять, чем мне хочется заняться. Мне по-прежнему не хватает гонок, так что придётся присмотреться к другим сериям. Предстоящие годы мне хочется провести за рулём гоночной машины».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости