Пьер Гасли: Тема Red Bull Racing для меня закрыта

Пьер Гасли

После неудачного опыта, полученного в 2019 году, когда Пьер Гасли выступал за Red Bull Racing, французский гонщик исключил возвращение в команду, претендующую на победы в гонках и чемпионатах. Сейчас его вполне устраивает AlphaTauri, и он готов провести там ещё несколько лет.

Пьер Гасли: «Честно говоря, тема Red Bull Racing для меня закрыта. И я не хочу к ней возвращаться, ведь прошло уже два года, а я двигаюсь дальше. Почему бы не остаться в AlphaTauri ещё на несколько лет?

В конце концов, у меня конкретная цель в Формуле 1 – я хочу бороться за победы. Ради этого я выступаю в гонках и каждый день тружусь, постоянно тренируюсь, чтобы однажды получить возможность побороться за титул. Если проект AlphaTauri окажется успешным, и мы сможем на равных сражаться с соперниками, то я не вижу никаких проблем в том, чтобы продолжить сотрудничать с этой командой».

После возвращения в Toro Rosso в 2019 году Пьер доказал, что может добиваться успехов, если машина работает так, как ему нужно. Тогда он впервые в Формуле 1 поднялся на подиум в Бразилии, а спустя год – выиграл гонку в Монце, когда команда из Фаэнцы уже была переименована в AlphaTauri. Тогда ему повезло, поскольку у нескольких соперников были проблемы, однако он считает тот результат вполне заслуженным.

«Если скорость машины позволяет побороться за победы, то я могу выигрывать гонки, – продолжил Гасли. – Гоночные инциденты – часть спорта, и если бы не они, Льюис бы выигрывал каждый день. В конце концов, реальность такова, что машины отличаются по скорости, и если бы не инциденты, то гонки были бы скучными, и зрители не стали бы их смотреть.

Конечно, в прошлом году в Монце у Mercedes возникли проблемы, но шанс на победу был у многих – у Карлоса Сайнса, у Ландо Норриса, у Валттери Боттаса, который в середине гонки ехал шестым, но никто из них не выиграл. Я считаю, что мы заслужили тогда такой результат».

Считается, что радикальные перемены в регламенте, который вступит в силу в следующем году, должны уравнять шансы команд, хотя понятно, что найти лазейку в регламенте не так просто.

«Я разговаривал с нашими инженерами – их ждёт серьёзный вызов, ведь они начинают с чистого листа, – добавил Гасли. – У них очень много работы, поскольку необходимо детально проанализировать текст регламента. Это отличная возможность найти некое решение, которое сработает, но остальные о нём не догадаются.

Впрочем, для этого придётся рискнуть. Сейчас я не мешаю им работать – я гонщик и на этом этапе не смогу им помочь. Конечно, я стараюсь их мотивировать, ведь результаты – главный источник боевого настроя для парней, которые трудятся на базе в Фаэнце. Сейчас всем командам нелегко – невозможно спрогнозировать, кто окажется впереди в начале следующего чемпионата, но интересно будет посмотреть, кто лучше справится с задачей».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости