В Red Bull не планируют прекращать доработку машины

Хельмут Марко

Хотя победа на Гран При Эмильи-Романии досталась Максу Ферстаппену, консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что Mercedes была быстрее.

Хельмут Марко: «По-моему, в Имоле машина Mercedes была быстрее нашей, но я говорю только о дистанции гонки. На одном быстром круге она нам уступала в скорости. Мне кажется, что это связано с более прохладными условиями. Кроме того, на данный момент в Mercedes немного лучше работают с резиной.

На быстром круге Хэмилтон смог использовать DRS, что позволило ему отыграть четыре десятых. Мы не хотели рисковать и решили довольствоваться уверенной победой. В этом году борьба за титул – это поединок двух равных соперников, так что сезон будет интересным.

Разумеется, наша цель – завоевать титул. Впереди ещё 21 гонка, и мы должны показать в них всё, на что способны. Проблемы начнутся перед летним перерывом, когда все ресурсы будут направлены на подготовку к следующему сезону. Если мы с Mercedes продолжим столь же острую борьбу, я думаю, что ни мы, ни наши соперники не прекратят доработку машины. Мы точно не станем прекращать».


Текст: . Источник: Servus TV / Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости