Себастьян Феттель: Штраф всё изменил

Себастьян Феттель

Лэнс Стролл финишировал седьмым в Имоле, но после пятисекундного штрафа за обгон Пьера Гасли за пределами трассы переместился на восьмую позицию. Его напарник Себастьян Феттель не финишировал из-за проблем с коробкой передач, но классифицирован 15-м.

Перед стартом на обеих машинах возникли проблемы с задними тормозами, из-за чего Феттелю пришлось стартовать с пит-лейн. Позднее Себастьян получил 10-секундый Stop&Go за то, что за пять минут до начала прогревочного круга на его машине не были установлены колёса.

Лэнс Стролл (8-й): «Весёлая гонка. Мы заработали важные очки, я доволен собой. Погода сделала события на трассе интереснее, а мы максимально использовали свои шансы.

Я благодарю механиков, которые на стартовой решётке решили проблему с тормозами. Мы решили и проблему с переключением передач, которая стоила мне потери времени на круге – в итоге удалось добраться до финиша. Гонка получилась богатой событиями, я рад заработать очки.

Машина была хорошо сбалансирована на протяжении всего уик-энда, но нам ещё многое предстоит сделать, чтобы догнать соперников. Такова наша цель, впереди подготовка к этапу в Португалии».

Себастьян Феттель (15-й): «Сегодня ситуация сложилась не в нашу пользу. Ещё до гонки по пути на решётку возникли проблемы, из-за которых мне пришлось стартовать с пит-лейн. Это не слишком ударило по нам, поскольку старт был на мокрой трассе, но штраф всё изменил из-за того, что был назначен через 20 минут после начала гонки.

На первых кругах условия на трассе были достаточно сложными, поэтому обгонять было тяжело, но вскоре образовалась сухая траектория. Мы сделали ставку на ранний переход на слики, поскольку трасса продолжала подсыхать – в этот момент мы были действительно очень сильны.

Затем мы увидели красный флаг. На рестарт мы выбрали шины Soft для старта с места, но дирекция гонки решила дать старт с ходу. У Soft выше деградация, чем у Medium, что ещё больше осложнило ситуацию ближе к финишу».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Уик-энд в Имоле оказался непростым с разных точек зрения, но блестящий пилотаж Лэнса в условиях прессинга и его восьмое место подняли всем настроение в команде. У него возникли проблемы с коробкой передач, но он блестяще справился.

У Себастьяна гонка была сложной и закончилась сходом за круг до финиша. Разочаровывающий результат для него и команды, но он обрёл дополнительный опыт работы с машиной, что позитивно, принимая во внимание, что ему не удалось как следует поработать на предсезонных тестах.

По пути на стартовую решётку на обеих машинах возникли проблемы с перегревом. Мы выясняем причины, чтобы окончательно закрыть вопрос».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости