Мазепин: Нам не хватило скорости, чтобы бороться

Никита Мазепин

Гонщики Haas F1 замкнули протокол гонки в Имоле, но довольны тем, что смогли финишировать…

Никита Мазепин (17-й): «В гонке произошло множество событий, предугадать которые невозможно. Перед стартом светило солнце, потом начался дождь, в гонке мы увидели красные флаги и ещё много всего. К сожалению, сегодня не хватило скорости, чтобы бороться с соперниками, но это был полезный опыт – я рад добраться до финиша.

Не думаю, что возвращаясь после вылета, Латифи видел, что я проезжаю мимо. Я предоставил ему максимум места, но ему просто не повезло. Не думаю, что для кого-то сегодняшняя гонка была простой, а болельщикам она наверняка понравилась».

Мик Шумахер (16-й): «Сегодня я впервые пилотировал машину Формулы 1 под дождём – это было непросто. Честно говоря, я не знаю, из-за чего меня развернуло, когда я прогревал шины – всё произошло мгновенно. Может я действовал слишком агрессивно, может попал в лужу – мы попробуем найти причину, но в тот момент я очень расстроился, ведь я занимал хорошую позицию.

В целом, гонка прошла позитивно. Я финишировал 16-м, показал неплохой темп, добрался до финиша – всё в порядке».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы увидели обе машины на финише насыщенной событиями гонки при переменчивой погоде. Не обошлось без проблем, но в итоге Мик и Никита смогли финишировать, а для них это сейчас важнее всего. Я хочу, чтобы они продолжали учиться, набирались опыта. Здорово, что после схода в Бахрейне здесь Никита смог проехать всю гонку, а Мик смог отыграться после неудачного инцидента.

Мы не можем быть довольны таким результатом, но довольны достигнутым прогрессом. Если мы сможем продолжать в том же духе, но с меньшим количеством ошибок и лучшими результатами, то выполним свою цель в этом сезоне».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости