Пьер Гасли: Мы ошиблись с выбором шин

Пьер Гасли

В AlphaTauri заработали всего четыре очка в богатой на события домашней гонке, оба гонщика признали, что не обошлось без ошибок.

Пьер Гасли (8-й): «Гонка напоминала американские горки. Сначала мы ошиблись в выборе шин для первого отрезка, в последний момент решив поставить дождевую резину. Возможно, команда поторопилась, или была какая-то другая причина.

Мы быстро поняли, что сделали глупость, но решили: «Хорошо, пусть будет так». В результате после десяти кругов я оказался последним, но смог отыграться и заработать очки – помогли красные флаги. Сегодня мы ошиблись и должны сделать выводы. Уверен, в следующий раз мы сработаем лучше».

Юки Цунода (12-й): «Я впервые пилотировал машину в дождь: на промежуточной резине было нелегко, но я отлично выступил и обогнал нескольких гонщиков. Однако после красных флагов я сам всё испортил – во втором повороте машину развернуло. Я хотел обогнать Льюиса и думал, что всё получилось, но пилотировал слишком агрессивно и заехал на траву. Я сделаю выводы и в следующий раз буду действовать по-другому. В этот уик-энд я сам усложнил себе задачу – всё началось с инцидента в квалификации.

На этой неделе я узнал больше, чем в Бахрейне. Следующая гонка – в Портимао. В отличие от Сахира и Имолы, я впервые буду выступать на португальской трассе. Постараюсь всё сделать верно».

Текст: . Источник: F1 TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости