Феттель: Мне всё ещё не хватает уверенности в машине

Себастьян Феттель за рулём машины Aston Martin на трассе в Имоле

В Имоле Себастьян Феттель вновь уступил Лэнсу Строллу в квалификации, но на этот раз он отстал от напарника по Aston Martin F1 не столь заметно и уверен, что вместе с командой постепенно прогрессирует.

Лэнс Стролл (10-й): «Я доволен тем, как отработал в квалификации, хотя жаль, что мой лучший круг в финальной сессии был аннулирован. Мы были девятыми, но меня передвинули на одну позицию ниже. Штрафуют даже за минимальные нарушения пределов трассы, и сегодня на этом подловили многих гонщиков.

Накануне я говорил, как мне нравится эта трасса, и сегодня пилотирование доставило настоящее удовольствие – такое впечатление, словно в этот уик-энд машина ожила. Это обнадёживает, но результаты очень плотные, и мы хотим стартовать поближе к поулу.

Вся команда напряжённо трудится, чтобы этого добиться, мы не так уж сильно отстаём и знаем, в чём можем добиться улучшений. Интересно посмотреть, как мы выступим в завтрашней гонке, ведь на тренировках темп на длинных сериях кругов у нас был на уровне других команд середины пелотона. Посмотрим, чего нам удастся добиться в воскресенье».

Себастьян Феттель (13-й): «В целом я полагаю, что квалификация прошла относительно нормально. Думаю, что какие-то круги я мог проезжать немного быстрее, но результаты очень плотные, и одна-две десятых могут привести к потере нескольких позиций.

Мне кажется, что мы прогрессируем, но мне по-прежнему не хватает уверенности в машине, чтобы выжать из неё всё, на что она способна. Я всё ещё не вполне доволен, но настроение уже лучше, чем было в Бахрейне. Я вижу и чувствую, что мы прогрессируем от сессии к сессии, от круга к кругу, и постепенно прибавляем.

Не знаю, каких результатов стоит ожидать завтра, поскольку в средней группе команд все примерно на одном уровне, а на этой узкой трассе сложно обгонять. Также неясно, будет ли дождь, ведь он может сыграть нам на руку. В любом случае завтра нужно получше стартовать, а после этого будем пробиваться вперёд».

Отмар Сафнауэр, исполнительный директор и руководитель команды: «День сложился нормально, оба гонщика проявили максимум стараний. Лучший круг Лэнса аннулировали за нарушение границ трассы, но главное, что он вновь прошёл в финал квалификации, и у него есть все шансы заработать очки.
Как мы видели в Бахрейне, в гонке мы более конкурентоспособны, чем в квалификации, и я рассчитываю увидеть то же самое и здесь. Лэнсу предстоит сражаться с соперниками, стартующими перед ним – именно так он действовал в Бахрейне. Также наш гоночный темп должен позволить Себастьяну вступить в борьбу за очки.

Постараемся получше подготовиться к гонке, в которой возможны различные варианты тактики».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости