Серхио Перес: Работа начинает приносить результат

Серхио Перес

Второе место на квалификации в Имоле – лучший результат Серхио Переса в Формуле 1. Макс Ферстаппен ошибся на быстром круге и показал третье время...

Серхио Перес (2-й): «Великолепный результат, здорово, что у меня есть шанс выиграть завтрашнюю гонку. Сегодня я был близок к поулу, но в заключительной попытке ошибся в последнем повороте. В Бахрейне я стартовал с пит-лейн, а завтра начну гонку с первого ряда. Это доказывает, что работа начинает приносить результат.

У нас с Максом разная стратегия: я стартую на Soft, он – на Medium, вдвоём мы сможем прессинговать Mercedes. Сегодня мы добились отличного результата, но нельзя расслабляться – предстоит ещё многое сделать».

Макс Ферстаппен (3-й): «В финале я не смог идеально проехать быстрый круг. Я пару раз ошибся, а выезд за пределы трассы в квалификации не обещает ничего хорошего. На первом круге я не очень хорошо проехал первый сектор, поскольку оказался за другой машиной. Я знал, что из-за этого потеряю много времени, поэтому больше атаковал на втором круге, но широко вышел из третьего поворота и заехал на траву.

Иногда такое случается – невозможно каждый раз идеально или почти идеально проезжать круги. Всегда можно что-то сделать лучше, даже когда говоришь, что безупречно проехал круг. Но сегодня я был далёк от этого. Я шокирован таким кругом – давно не испытывал такое чувство после квалификации.

Серхио отлично поработал – мои поздравления. Очки присуждают только завтра, а в гонке наша машина эффективна. Завтра многие факторы могут сыграть свою роль, например, погода и старт. Но для команды хорошо, что обе машины стартуют впереди. Надеюсь, что мы с Серхио осложним Mercedes выбор стратегии».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Мы отлично поработали – это наш лучший результат на квалификации в Италии с 2013 года. Серхио великолепно выступил, хотя для него это только вторая квалификация в нашей команде. Жаль, что в заключительной попытке в финале Макс допустил в третьем повороте редкую для себя ошибку.

Здорово, что оба гонщика стартуют впереди. Меня особенно радует, что они смогли побороться за поул в столь напряжённой сессии, когда тройку лидеров разделяло меньше десятой. Серхио продолжает осваиваться в команде, а второе место в квалификации – его лучший результат в карьере. Он отлично справляется.

У нас хорошие стартовые позиции, гонщики используют разные стратегии – вечером мы подумаем, как завтра добиться максимального результата. Впереди интересный Гран При!»

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости