Шарль Леклер: Расслабляться нельзя!

Шарль Леклер

После ошибки на быстром круге Шарль Леклер не ожидал, что квалифицируется четвёртым в Имоле, но результат Ландо Норриса аннулировали за нарушение границ трассы. Карлос Сайнс не смог пройти в финал квалификации...

Шарль Леклер (4-й): «Я доволен машиной, но мне не понравился мой быстрый круг. В связке 14-го и 15 поворотов я потерял время из-за неправильной атаки поребрика, что повлияло на результат в столь плотной борьбе.

В итоге я квалифицировался четвёртым, но не смог бы побороться за третье место – машине не хватало скорости. Я доволен выступлением, но нужно больше работать, ведь Ландо Норрис показал впечатляющее время на круге. И дело даже не в том, что он на пару сантиметров выехал за пределы трассы – в McLaren здорово поработали. Наш поединок продолжится целый сезон, мы должны быть к этому готовы, расслабляться нельзя.

Результаты настолько плотные, а отставание от топ-команд так невелико, что даёт надежду на подиум. Впрочем, завтра лидеры наверняка прибавят».

Карлос Сайнс (11-й): «В квалификации баланс немного изменился, но причина моих проблем не в этом. У нас хорошая скорость, и я знаю, как проехать тот или иной поворот за рулем Ferrari, но мне надо понять, как оставаться быстрым во всех поворотах на одном круге. На отдельных секторах я показывал отличное время, но за всю квалификацию мне ни разу не удалось хорошо проехать целый круг. Возможно, дело в том, что я недостаточно знаю машину и не чувствую в ней полной уверенности, чтобы проезжать каждый сектор так, как я это делал в McLaren. Не знаю. Но я уверен, что сегодня мог добиться более высокого результата.

У меня возникли проблемы с атакой поребриков – я не знал, как отреагирует машина, и из-за пары ошибок потерял время. Мне нужно пилотировать предельно точно и понимать, как поведёт себя машина в такой ситуации. Для этого нужно время и опыт.

Я не испытываю дополнительного прессинга из-за того, что это домашняя гонка Ferrari. Выезжая на трассу, я каждый раз стараюсь показать, на что способен. Если бы здесь были болельщики, возможно, я больше волновался. К сожалению, их нет.

Очки присуждают только в воскресенье. Если я хорошо выступлю в гонке, все забудут о неудачной квалификации. Здесь сложно обгонять – посмотрим, что получится. Мне должен помочь хороший старт, а также верная стратегия и умение работать с шинами».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости