Шумахер: Я мог проехать на десятую или две быстрее

Мик Шумахер

Лучшим результатом Haas на квалификации в Имоле стало восемнадцатое место Мика Шумахера. Никита Мазепин проиграл напарнику полсекунды и стартует девятнадцатым. Несмотря на такие результаты, в команде вполне довольны прошедшей сессией.

Мик Шумахер (18-й): «Я сильно атаковал, но потерял время в шикане Variante Alta, иначе мог проехать на десятую или две быстрее. Мы знаем, что можем стать лучше, и это ещё не конец. По сравнению с Бахрейном команда прибавила, я действительно рад это видеть.

Посмотрим, что нас ждёт в гонке – на длинной серии кругов расстановка сил может измениться. По итогам свободных заездов сложно предсказать, как сложится гонка, поскольку все работали по разным программам и с разными настройками.

Я помню, как прошла гонка в Бахрейне, поэтому учту прошлый опыт. С нетерпением жду возможности вернуться завтра за руль».

Никита Мазепин (19-й): «Квалификация обязательно приносит что-то новое. До выезда на трассу мы рассчитываем провести сессию без проблем, у нас есть план, мы рассчитываем управлять своим временем, но затем внезапно что-то происходит и в твоём распоряжении уже меньше времени. Элемент стресса добавляет азарта.

Было сложно оптимально проехать круг, поскольку трасса сегодня очень холодная, и в таких условиях важно прогреть резину. Для этого нужно ехать быстро, но в этот момент другие машины замедлялись. Много всего произошло, но моя карьера развивается, и я этому рад. Я считаю, что мы выжимаем из машины максимум, закладывая прочный фундамент».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Даже если результат выглядит не очень хорошим, я считаю, что мы добились прогресса в этот уик-энд. Третья тренировка прошла достаточно успешно, ситуация постепенно приходит в норму.

В квалификации мы показали 18-е и 19-е время, но не так много проиграли соперникам, что обнадёживает. По сравнению с Бахрейном мы добились прогресса, поэтому я бы не назвал квалификацию неудачной, хотя она получилась насыщенной на события благодаря красным флагами и тому подобным вещам. Наши гонщики неплохо адаптировались и сделали свою работу.

Сейчас задача сводится к получению опыта, в следующий раз всё пройдёт лучше. Пройдя через трудности, наши гонщики будут лучше к ним готовы».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Ландо Норрис: Я сам всё испортил
Следующая новость
Юки Цунода допущен к старту
Другие новости