Пьер Гасли: Мы выжали максимум из машины

Пьер Гасли

Пьер Гасли квалифицировался пятым в Имоле, повторив результат трёхнедельной давности. Гонщик AlphaTauri рассчитывает использовать преимущество стартовой позиции и заработать много очков. Его напарник Юки Цунода разбил машину в начале сессии, не успев показать время.

Пьер Гасли (5-й): «Потрясающая квалификация! Я второй раз подряд квалифицировался пятым, всего пять сотых уступил четвёртому месту и две-три десятых лидерам. Фантастическое достижение. Я доволен своим кругом, который получился очень хорошим. У меня выгодная позиция на старте завтрашней гонки.

Я доволен тем, как команда работает и прогрессирует с каждым уик-эндом. И в Бахрейне, и здесь мы смогли выжать максимум в квалификации. С другой стороны, мы видим, что в этот уик-энд остальные наши соперники – Alpine, Aston Martin и McLaren – сократили отставание, поэтому всё решали одна-две десятые. В такой ситуации у нас нет права на ошибку, нужно продолжать дорабатывать машину, как это делают остальные. Сейчас мы в хорошей форме и должны завтра заработать очки».

Юки Цунода (без времени): «Всё отлично складывалось, но на входе в поворот я перестарался. Я мог бы легко пройти во вторую часть квалификации, использовав всего один комплект резины. Но я был настроен излишне оптимистично и допустил серьезную ошибку. Переживаю за команду. Теперь нужно собраться. Завтра я покажу, на что способен.

У меня ничего не болит, и я больше волнуюсь из-за разбитой машины – судя по всему, её задняя часть серьёзно повреждена. Надеюсь, команда всё отремонтирует. В воскресенье погода может измениться, прогноз обещает дождь, а в таких условиях может произойти всё, что угодно.

Завтра надо всё сделать правильно и не допускать ошибок. Мне предстоит быстро адаптироваться к сложным условиям и атаковать до самого финиша».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости