Кими Райкконен оформил шлем в честь своего тренера

Кими Райкконен и Марк Арнелл на Гран При Канады 2006 года

В этот уик-энд в Имоле Кими Райкконен выступает в шлеме, оформленном особым образом: на нём появилось стилизованное изображение Марка Арнелла, его тренера по физической подготовке, с которым финского гонщика связывают давние дружеские отношения.

Они сотрудничают с 2002 года, когда Кими из Sauber перешёл в McLaren. А до этого Марк отвечал за физическую форму Мики Хаккинена, и Гран При Эмилии-Романьи станет 400-й гонкой в его карьере в Формуле 1. Кстати, это подсчитал финский журналист Хейкки Культа, прошлой осенью выпустивший книгу «Iceman – Путешествие Кими» о спортивных достижениях Райкконена.

На своей странице в Instagram Арнелл разместил короткое видео, в котором благодарит Кими, дизайнера Уффе Тагстрёма, которому чемпион мира 2007 года традиционно доверяет оформление своих шлемов, а также Культу, ветерана финской гоночной журналистики, недавно завершившего профессиональную карьеру.

«Я просто вне себя от радости из-за того, что Кими решил подготовить к этой гонке специальный шлем, – весело прокомментировал Марк. – Это мой 400-й Гран При, и я считаю, что это настоящая привилегия – испытать всё то, что я испытал в Формуле 1.

Я просто хочу поблагодарить Кими, Уффе, который оформляет его шлемы, а также Хейкки, ведь это он подсчитал, на скольких гонках я отработал».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости