Сайнс: С каждым кругом я пилотирую всё увереннее

Карлось Сайнс за рулём Ferrari SF21 на тренировках в Имоле

Гонщикам Ferrari нравится трасса в Имоле, а по ходу пятничных тренировок выяснилось, что и машине Ferrari SF21 она неплохо подходит, что позволило Карлосу Сайнсу и Шарлю Леклеру завершить день в первой пятёрке.

Карлос Сайнс (4-й): «Это был важный для меня день, поскольку хотелось наконец-то поработать за рулём этой машины на какой-то другой трассе, кроме бахрейнской. В Имоле иная конфигурация поворотов, другой асфальт, тренировки проходили при иных температурах и т.д., так что день, конечно, сложился интересно.

Похоже, что в этот уик-энд мы можем выступить более конкурентоспособно, и в целом машина производит приятное впечатление, ведь такие погодные условия нам лучше подходят. Я чувствую, что здесь выше уровень сцепления, и получаю удовольствие от работы, стараясь с каждым кругом пилотировать всё увереннее и найти предел возможностей на всех участках трассы.

Я ещё не до конца выполнил эту задачу, но начало уик-энда было неплохим, тем более, в нашем распоряжении есть ещё одна тренировка, чтобы подготовиться к завтрашней квалификации».

Шарль Леклер (5-й): «Определённо, это был неплохой день, хотя в первой сессии мы потеряли какое-то время, а под конец второй произошла авария. Машина быстрая, отличается хорошим балансом, и мне с самого начала было комфортно за рулём. Конечно, расстановку сил мы поймём только завтра, поскольку, возможно, ещё не все в полной мере продемонстрировали свой потенциал.

Днём я допустил ошибку, когда атаковал в полную силу, при этом машина была с гоночными настройками. Я принёс извинения команде, но хотя бы эта авария произошла за считанные минуты до окончания сессии.

Я доволен тем, как проехал быстрый круг, но мой результат был аннулирован, поскольку я на пару сантиметров выехал за пределы трассы. Если бы не это, мой круг был бы лучшим. При этом, по-моему, даже на длинных сериях кругов нам удалось найти хороший баланс.

В Имоле великолепная трасса, и мне хочется поскорее вернуться за руль, чтобы принять участие в квалификации – думаю, у нас есть шансы показать высокий результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости