Хорнер: Пока знаю только то, что сообщил Перес

Кристиан Хорнер и Серхио Перес

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер пока не может подробно комментировать инцидент, произошедший в связке 5-го и 6-го поворотов, приведший к повреждению машины Серхио Переса, поскольку на трассе в Имоле возникли технические проблемы, и привычные системы коммуникации по ходу сессии или работали с перебоями, или не работали вообще.

Кристиан Хорнер: «Пока я знаю только то, что сообщил наш гонщик, но похоже, что Окон был на медленном круге, а Серхио – на быстром, и на входе в тот поворот между ними произошёл контакт. Это всё, что я могу сказать, посмотрев повтор инцидента и в пересказе выслушав слова Переса.

Если говорить о тренировке в целом, то уик-энду предшествовала серьёзная подготовка на базе команды, и мы проехали на симуляторе, наверное, миллионы километров. В наше время эта работа приобрела очень большое значение, поскольку позволяет намного быстрее определиться с оптимальными настройками.

Машины не так уж сильно отличаются от прошлогодних, и мы можем в значительной степени использовать информацию, собранную на этой трассе шесть месяцев назад. Наша RB16B почти такая же, какой была в Бахрейне, никаких серьёзных изменений нет, скорее, мы продолжаем заниматься тонкими настройками».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости