Пьер Гасли: Мы быстры в любых условиях

Пьер Гасли

Пьер Гасли позитивно настроен после Гран При Бахрейна и надеется, что в Имоле машина будет столь же эффективна...

Пьер Гасли: «В Бахрейне всё складывалось великолепно: в тренировках мы показали отличную скорость, а я здорово выступил в квалификации! Она была одной из лучших в моей карьере. Но мне всё испортили после рестарта. Конечно, я очень расстроился, ведь мы упустили много очков. Но таковы гонки.

Сначала с этим сложно смириться, но сейчас я понимаю, что в тот уик-энд было много плюсов – именно на них я стараюсь сосредоточиться. Имола – это наш новый шанс отыграться, но впереди ещё 22 гонки.

Не думаю, что у нас третья по скорости машина. И тесты, и первая гонка прошли в Бахрейне – в этих условиях машина отлично работала. Теперь надо, чтобы в Имоле и Портимао машина сработала так же хорошо. Но главное – мы участвуем в борьбе. Мы были быстры в тренировках, в квалификации и в гонке – в любых условиях. Это плюсы, но всё равно нам есть с чем поработать.

Каждый уик-энд мы полностью выкладываемся и надеемся на лучшее. Но если все финишируют, мы не можем претендовать на подиум – у Mercedes и Red Bull Racing по-прежнему большое преимущество. В Бахрейне я прошёл в финал квалификации на шинах Medium, а это удалось только гонщикам Mercedes и Максу Ферстаппену, так что мы прогрессируем.

Мы сократили отставание от лучших команд из середины пелотона, и я очень рад, что у нас хорошая машина, и мы каждый уик-энд можем бороться за высокие результаты. Так всегда интереснее. Надеюсь, что в этот уик-энд мы заработаем гораздо больше очков, чем в Бахрейне».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости