Боттас: Прессинга нет, скорее – настрой на борьбу

Валттери Боттас

Перед началом уик-энда в Имоле Валттери Боттас подвёл итоги прошлой гонки и рассказал об ожиданиях от Гран При Эмильи-Романьи.

Валттери Боттас: «Уик-энд в Бахрейне получился для нас сложным. Машина вела себя не настолько хорошо, как хотелось бы. В целом, она быстра, но с балансом ещё предстоит поработать. В Бахрейне возникло много проблем с задней частью машины.

Пока все работали с новыми машинами только в Бахрейне, а эта трасса не похожа на остальные. Любопытно, как W12 поведёт себя в Имоле. Мы кое-что улучшили – надеюсь, мы прибавим по сравнению с Сахиром.

В Red Bull Racing отыгрывают время в быстрых поворотах, в остальном разница в скорости между нами минимальна. Как я сказал, в Бахрейне особенная трасса: там абразивный асфальт с низким сцеплением, а в Имоле сцепление гораздо выше, и шины меньше перегреваются. Посмотрим, как изменится ситуация в этот уик-энд.

Мы ещё на предсезонных тестах заметили, что уступаем Red Bull Racing – и первая гонка это подтвердила. Я не чувствую прессинга – скорее воодушевление и настрой на борьбу, ведь мы преследуем соперников, а не они нас. Мы концентрируемся на положительных моментах. Я вижу, что каждый из нас хочет обогнать Red Bull Racing и делает всё, чтобы достичь цели.

В Бахрейне не всё прошло идеально, по крайней мере, не так, как нам хотелось бы. У нас был неплохой темп, но заминка на пит-стопе лишила меня шансов побороться за победу. Мы выяснили, что произошло, и постараемся не повторять эту ошибку. Мы постоянно учимся. В этом году особенно важно не допускать ошибок.

В Mercedes всегда старались одинаково относиться к гонщикам – это важно. Нам каждый раз дают одинаковые возможности, поэтому меня не особенно беспокоит то, что я напарник многократного чемпиона мира. Конечно, несколько титулов дают особый статус в спорте, но мы с Льюисом работаем вместе и получаем одинаковые возможности. Когда выезжаешь на трассу, уже не имеет значения кто твой напарник – ты стремишься выиграть гонку».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости