Шарль Леклер: Третье место вполне достижимо

Шарль Леклер

Шарль Леклер доволен прогрессом Ferrari по сравнению с прошлым годом. В Имоле монегаск отметил, что команде вполне по силам завершить сезон на третьем месте в Кубке конструкторов.

Шарль Леклер: «С новой машиной мы сделали заметный шаг вперёд по сравнению с прошлым годом. В Бахрейне выяснилось, что в межсезонье мы добились большего прогресса, чем соперники. Это позитивный момент.

С другой стороны, мы пока не боремся за те позиции, за которые хотим бороться. Команда прикладывает максимум усилий, чтобы вернуться в борьбу за победы. Если сравнить прошлый год и нынешний, то мы хорошо поработали. Силовая установка стала мощнее, в лучшую сторону изменился баланс в поворотах и сцепление с трассой. Машина в целом стала лучше. Важно и дальше работать с такой же самоотдачей.

Реалистичная цель – завершить сезон позади Red Bull и Mercedes. Мы прекрасно понимаем, что сейчас далеки от борьбы с двумя лидерами. Ferrari борется с четырьмя-пятью командами за третье место в Кубке конструкторов. Если мы всё сделаем идеально, третье место вполне достижимо».

На прошлой неделе Шарль Леклер получил подарок от Ferrari – SF90, на которой выиграл свою первую гонку в Формуле 1. На пресс-конференции в Имоле Шарль рассказал, как получил эту машину: «После первого года в Ferrari я подписал с командой более продолжительный контракт. Одним из моих пожеланий было получить эту машину. В Ferrari оказались достаточно добры, что согласились на это условие.

Я очень рад, ведь я всю жизнь буду помнить об этой машине. Я получил то самое шасси, на котором одержал две свои первые победы в Формуле 1 – в Спа и в Монце. Это особенная для меня машина. Она будет храниться в надёжных руках в княжеском музее – в моей квартире для неё недостаточно места».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости