Льюис Хэмилтон поддержал инициативу Racing Together

Участники программы Racing Together

Льюис Хэмилтон поддержал инициативу Racing Together («Гоняемся вместе»), которая стартовала в Австралии и направлена на популяризацию автоспорта среди местной молодёжи. Новую программу организовал и поддерживает финансово Гарри Конелли, вице-президент Института FIA, директор Австралийского института безопасности автоспорта и постоянный стюард FIA, часто работающий на гонках Формулы 1.

Конелли и его супруга Моник решили дать возможность заниматься автоспортом ребятам и девушкам в возрасте от 12 до 16 лет, выходцам из обычных семей, где родители не в состоянии оплачивать дорогостоящее увлечение детей. Причём в основном это семьи потомков австралийских аборигенов, а также жители островов Торресова пролива, расположенных к северу от континентальной Австралии.

Для начала участникам программы предстоит выступать в гонках кузовного чемпионата Hyundai Racing Series. Но для них открываются дополнительные возможности, в том числе они смогут подготовиться к поступлению в высшие учебные заведения на специальности, востребованные в автоспорте. А лучший выпускник программы Racing Together в следующем году продолжит обучение в австралийском филиале Академии Ferrari.

Льюис Хэмилтон приветствовал инициативу семьи Конелли и распространил через социальные сети такой комментарий: «Хочется от души поздравить Гарри и Моник, которые организовали и частным образом финансируют программу Racing Together, чтобы открыть талантливой австралийской молодёжи дорогу в автоспорт, которым они будут заниматься для собственного удовольствия или даже смогут связать с ним будущую карьеру».

Такое внимание семикратного чемпиона мира дорогого стоит, вполне возможно, что его комментарий поможет программе получить дополнительную спонсорскую поддержку.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости