Лоран Мекис: Мы анализируем действия соперников

Лоран Мекис

Перед Гран При Эмилии-Романьи гоночный директор Ferrari Лоран Мекис говорил о трассе в Имоле и особенностях подготовки к уик-энду...

Лоран Мекис: «В Имоле великолепная трасса. Команду ждёт домашняя гонка – в этом году у нас два домашних этапа, а Имола всего в часе езды от базы. В прошлом году мы были очень рады, когда трасса вновь вернулась в календарь после многих лет отсутствия.

В Имоле нужна машина, способная быстро менять направление движения. На трассе много быстрых поворотов, а высокие поребрики требуют относительно мягкой подвески. Не всегда удаётся найти настройки, удовлетворяющие всем трём требованиям, поэтому наши инженеры ищут компромисс.

По сравнению с прошлогодней Имолой, в этот уик-энд мы привезём машину с другой аэродинамикой. Кроме того, в этом году у нас новые шины. При подготовке к уик-энду мы больше ориентируемся на информацию, полученную в Бахрейне, чтобы понять, как адаптировать машину к характеристикам трассы в Имоле.

Мы знаем, что должны сосредоточиться на своей работе, но сложно не обращать внимания на то, чем заняты соперники. Мы анализируем информацию о работе других команд, а им доступна информация о нашей работе – данные GPS, запись радиопереговоров.

Команда пытается оценить скорость относительно соперников, чтобы понять, насколько наша машина эффективна на разгонах, в поворотах и так далее. Всё это позволяет понять, в чём мы уступаем – и скорректировать подготовку к уик-энду».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости