В Red Bull опровергают слухи о новой подвеске

Серхио Перес

В паддоке ходили слухи, что в Red Bull Racing нашли лазейку в техническом регламенте и создали подруливающую заднюю подвеску, что в Формуле 1 запрещено в принципе. Хельмут Марко категорически это опроверг.

«Эти слухи – полная ерунда, – заявил автоспортивный консультант Red Bull. – Мы уже использовали эту "таинственную" подвеску в Бахрейне. В ней нет ничего особенного – просто нам нужно было создать подвеску, которая подошла бы новой машине. Благодаря более компактному двигателю Honda задняя часть RB16B получилась довольно узкой, и всё нужно было разработать с учётом этого.

В Бахрейне мы доказали, что мы и Mercedes выступаем в своей лиге, но неизвестно, как будут развиваться события в следующих гонках. Я уверен, что на одном круге Макс быстрее Хэмилтона, однако на дистанции Гран При Льюис может его опередить за счёт своего опыта.

Хэмилтон преподнёс нам урок по работе с шинами – я с интересом следил за его поединком с Ферстаппеном. Мне кажется, что Льюису он тоже понравился, ведь Макс вынудил его показать всё, на что он способен. Ферстаппену есть в чём прибавить, прежде всего в гонке. Гран При Бахрейна кое-чему его научил.

Мы до сих пор зализываем раны после той гонки, но по сравнению с прошлым годом это лишь мелкие царапины, ведь мы не так много уступили Mercedes. Такой и была наша цель. Мы на верном пути. Я не знаю, с чем работают в Mercedes, мы же привезем в Имолу ту же машину, что была у нас в Бахрейне, хотя там мы не смогли в полной мере использовать её потенциал.

Серхио Перес произвёл на нас хорошее впечатление. Он сыграет важную роль в нашем поединке с Mercedes. В Бахрейне он отлично среагировал, когда из-за сбоя в программном обеспечении на прогревочном круге временно отключился двигатель. Серхио великолепно выступил в гонке, и если бы не проблемы перед стартом, мог бы подняться на подиум. Он может и должен прибавить в квалификации.

Во второй части квалификации мы должны были поставить ему шины Soft, а не Medium – это наша ошибка. Однако благодаря шинам Medium мы получили бы больше вариантов стратегии. Если бы Перес стартовал четвёртым или пятым на такой резине, то мог бы оказывать прессинг на Боттаса...

Но это только первая гонка Переса за Red Bull, так что он должен адаптироваться к работе команды в гоночный уик-энд».

Текст: . Источник: F1-insider / RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости