В Mercedes сожалеют, что не выиграли гонку с Шумахером

Михаэль Шумахер в квалификации Гран При Монако, 2012 год

Михаэль Шумахер три сезона выступал за Mercedes в Формуле 1. В 2012-м в Монако семикратный чемпион мира завоевал поул, но из-за штрафа стартовал шестым. В Mercedes до сих пор сожалеют, что не смогли выиграть ту гонку с Михаэлем.

«Учитывая серьёзный вклад Михаэля в работу команды, я до сих пор жалею, что он не смог выиграть гонку вместе с нами, – говорит спортивный директор команды Mercedes Рон Мидоус. – В те годы Михаэль был пилотом совсем другого уровня по сравнению с теми, с кем мы работали до него.

Вся команда искренне хотела, чтобы Михаэль одержал победу, но этого не произошло. Несколько лет спустя мы начали выигрывать всё подряд, и в этих победах есть его вклад. Михаэль многое сделал, чтобы команда стала лучше».

Согласен с Мидоусом и главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз: «После квалификации в Монако в 2012-м я был на седьмом небе от счастья. Михаэль проехал один из лучших кругов за всю свою карьеру.

У меня было разбито сердце из-за того, что он не смог победить. Все в команде – и те, кто работает на трассе, и те, кто работает на базе – искренне хотели, чтобы он победил. Михаэль заслуживал такой результат, победа в гонке стала бы наградой за его усилия.

Я тогда сочувствовал Михаэлю и сочувствую до сих пор. Он не добился результатов, которых заслуживал, учитывая всё то, что он дал команде».

В 2012 году Михаэлю Шумахеру исполнилось 43 года, и Ваулз допустил, что возраст мог начать влиять на результаты гонщика: «Михаэль знал свои слабые стороны, принимал их и постоянно старался улучшить.

Он понимал, что не может пилотировать, как Нико Росберг. Михаэль делал всё, чтобы прибавить в этих областях. По правде говоря, отчасти эти области были обусловлены его возрастом, и он не мог это исправить. Полагаю, он знал, что его время прошло. Я просто хотел, чтобы он выиграл гонку. Если бы Михаэль остался ещё на один год, он провёл бы фантастический сезон».

Текст: . Источник: Beyond The Grid
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости