Лука де Мео о причинах увольнения Абитебула

Лука де Мео

Президент Renault Group Лука де Мео объяснил в эфире RTL причины увольнения Сирила Абитебула с поста руководителя команды Формулы 1 перед началом сезона…

Лука де Мео: «Вопрос сложный. С переименованием гоночной команды в Alpine нам понадобились новые лидеры. И в этой ситуации вести новую команду вперёд с прежним руководством было бы сложно. Мы должны смотреть в будущее. Нам нужен был новый старт.

Прежде, если команде вдруг понадобилась поддержка со стороны родительской компании, прежние руководители команды обращались к ней, но в остальном старались держаться подальше – так им было комфортнее. Сейчас команда Alpine тесно интегрирована в стратегию Renault Group. Нам нужны были люди, способные с одной стороны руководить небольшой, но эффективной командой, а с другой – имели бы хорошую связь с компанией.

Возрождение бренда Alpine – одна из четырёх частей нашего плана. Следом за ним мы займёмся марками Renault, Dacia и Lada. Именно поэтому в команде понадобилась смена руководства.

Новый руководитель команды Лоран Росси имеет успешный опыт работы в других компаниях. Он – инженер, очень увлечённый человек, ему нравится работать с механиками. Он разбирается и в спортивной, и в деловой стороне гонок».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости