Марко: В гонке Перес не уступал Ферстаппену по темпу

Серхио Перес ведёт борьбу за позицию с Шарлем Леклером на трассе Гран При Бахрейна

В Бахрейне Макс Ферстаппен был заметно быстрее напарника в квалификации: он завоевал поул, тогда как Серхио Перес показал лишь 11-й результат. А в день гонки события развивались так, что мексиканцу пришлось стартовать с пит-лейн после того, как с силовой установкой его машины возникли проблемы ещё по дороге на стартовое поле.

В итоге Ферстаппен боролся за победу и финишировал вторым, Перес занял 5-е место. Но Хельмут Марко заявил, что темп, который мексиканский гонщик продемонстрировал на дистанции Гран При, был вполне сравним со скоростью Ферстаппена.

«Его скорость по ходу гонки была на том же уровне, что и у Ферстаппена, – подчеркнул автоспортивный консультант Red Bull в интервью Formel1.de. – Когда трасса перед Серхио была свободной, он проходил круги с таким же временем, что и напарник, так что в целом пока всё идёт нормально. К сожалению, в квалификации картина была иной.

Но в субботу больше всего времени он потерял в 1-м повороте, и в этом даже есть позитивная сторона. Ведь ещё на тестах он в среднем был быстрее Макса на третьем секторе. Проблема одна: гонщик должен собрать воедино весь круг. Но мы уверены, что он подтянется к Максу и в квалификации».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости