Слухи: Гуан Ю Чжоу может подписать контракт с Williams

Гуан Ю Чжоу

Гуан Ю Чжоу хорошо начал сезон в Формуле 2 – после первого этапа в Бахрейне на счету китайского гонщика одна победа и лидерство в личном зачёте. Весьма осведомлённый британский журналист Джо Савар поделился интересным слухом, что в следующем году Чжоу может дебютировать в Формуле 1, подписав контракт с Williams.

По информации Савара, контракт с гонщиком, входящим в молодёжную программу Alpine, может быть подписан, если руководство французской команды договорится с Williams о контракте на поставку моторов. Мы уже рассказывали, что исполнительный директор Renault Лука де Мео ищет возможных партнёров для создания клиентской команды, и главным кандидатом считается Williams.

Среди других аргументов в пользу контракта с Гуаном Ю Чжоу можно привести тот факт, что на следующий сезон в Williams почти наверняка образуется как минимум одна вакансия. В паддоке все ждут, что Джордж Расселл перейдёт в Mercedes, заменив одного из нынешних гонщиков чемпионской команды. Если переход не состоится, то маловероятно, что сам Джордж захочет проводить четвёртый сезон подряд в Williams, и наверняка будет искать другие варианты.

Так или иначе, для дебюта китайского гонщика в Формуле 1 должны сойтись несколько факторов: и возобновление сотрудничества Williams с Renault, и сам Чжоу должен демонстрировать стабильные и высокие результаты в Формуле 2, которые убедят подписать с ним контракт.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости