Хельмут Марко: В Бахрейне мы сработали хуже Mercedes

Хельмут Марко

Консультант Red Bull Хельмут Марко подвёл итоги Гран При Бахрейна и рассказал о планах по доработке машины.

Хельмут Марко: «Больше всего меня порадовало наше выступление в квалификации – я понял, что в этом году мы сможем бороться за титул. Это принесло нам облегчение, но возможно, вызвало излишнюю эйфорию.

После этого начались проблемы: сначала пришлось заменить накопитель энергии на машине Переса, затем его машина заглохла на прогревочном круге – пока мы не знаем причину. Серхио верно отреагировал, сделал всё, что нужно в этой ситуации. Кроме того, мы ошиблись с настройками для более прохладной погоды – возникли проблемы с двигателем, а в конце гонки Макс неудачно обогнал.

После финиша Ферстаппен заявил по радио, что ему стоило остаться впереди после обгона Льюиса, не возвращать позицию, а на трассе отыграть пятисекундный штраф. Но тогда его могли оштрафовать прибавкой 10 секунд.

В Бахрейне наша машина была самой быстрой, но команда сработала хуже Mercedes. Мы допустили небольшие ошибки. В частности – при выборе шин. На первых кругах у Макса возникли проблемы с дифференциалом, из-за которых он не смог создать отрыв, который мы от него ждали. В конце концов, надо признать, что нашей скорости было недостаточно, чтобы опередить Льюиса Хэмилтона и Mercedes, которые сработали идеально.

Нужно сделать выводы из этих ошибок. Чтобы опередить Mercedes, мы должны действовать безупречно. Единственный, кто может вмешаться в поединок Макса и Льюиса – это Перес, при условии, что он будет добиваться успеха в квалификациях. Остальные гонщики далеко позади. McLaren уступает нам секунду.

Год назад нас устроил бы такой результат. Мы достигли цели – с начала сезона оба наших гонщика прессингуют Mercedes. Серхио Перес мог подняться на подиум, если бы не проблемы на прогревочном круге. Нам нужно по максимуму использовать свои возможности, а в Бахрейне сделать этого не удалось.

Сейчас Макс и Льюис выступают в своей лиге. Вопрос в том, кто из них может добиться большего. В Имолу мы привезём примерно такую же машину, какой она была в Бахрейне, наша задача в следующей гонке – не повторить допущенных ошибок. Первые серьёзные новинки появятся на третьем этапе – в Португалии».

Текст: . Источник: F1-insider / Osterreich newspaper
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости