Монаган: Прежде мы не были так расстроены вторым местом

Макс Ферстаппен

В минувший уик-энд в Бахрейне Макс Ферстаппен возглавил протокол всех сессий, кроме гонки, уступив Льюису Хэмилтону. Главный гоночный инженер Red Bull Racing Пол Монаган объяснил, почему команда не отреагировала на смелую стратегию соперников.

Пол Монаган: «Нас не удивил подход Mercedes. Сейчас можно сказать, что нам стоило раньше провести второй пит-стоп Макса, но тогда ему пришлось бы атаковать Льюиса на более старых шинах. Ферстаппен мог заехать в боксы, наоборот, позже, чтобы получить более свежие шины в конце гонки. Но мы сделали то, что сделали, а всё решила пара метров выезда за поребрик.

Я никогда не видел, чтобы парни в боксах были так расстроены вторым местом. В большинстве команд обрадовались бы такому результату и 18 очкам, но в тот уик-энд наша машина была быстрее Mercedes, ведь Макс стартовал с поула.

Когда эмоции проходят, остаётся хорошее впечатление: у нас быстрая машина и два отличных гонщика, так что в Имоле мы попробуем отыграться. Если там мы выиграем, то быстро забудем о Бахрейне».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости