Шовлин: У нас больше нет преимуществ перед Red Bull

Благодаря рискованной стратегии и мастерству Льюиса Хэмилтона Mercedes удалось выиграть гонку в Бахрейне, но в команде признают отставание от Red Bull…

Эндрю Шовлин, главный инженер: «У нас больше нет никаких преимуществ перед Red Bull. Многие годы мы могли полагаться на большую скорость на прямых и в скоростных поворотах, но в Бахрейне мы нигде их не опережали.

В некоторых поворотах соперники в квалификации имели очень серьёзное преимущество. Они были очень быстры в скоростных поворотах, да и в 9-10-м отыгрывались. В квалификации мы соответствовали их скорости в самых подходящих нам поворотах, а в остальных они были быстрее. Очевидно, что нам нужна более быстрая машина.

Победа в Бахрейне стала для нас одной из приятных за долгое время, но мы сразу вернулись к работе. Мы признаём, что эту гонку должна была выиграть Red Bull, а нам нужно искать возможности добиться большего от машины.

Мы уступаем очень немного, но эта разница имеет значение. В данный момент две команды выступают почти на равных, так что нас ждёт сложный сезон. В Red Bull отлично справляются со своей работой. Это опытная, нацеленная на успех команда, почти не допускающая ошибок. Макс Ферстаппен – умный и зрелый гонщик, вместе с командой они уверенно прогрессируют.

Каждый год они доказывали, что способны приложить серьёзные усилия, чтобы переломить ситуацию. Борьба в этом году будет жесткой, и мы к этому готовы. То же самое скажут и они».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости