Франц Тост: Главное – у нас быстрая машина

Юки Цунода

В Бахрейне очки для AlphaTauri заработал только дебютант команды Юки Цунода, но скоростью машины в команде довольны...

Франц Тост, руководитель команды: «К сожалению, ближе к концу гонки нам пришлось снять Пьера с дистанции из-за подозрения на проблемы с коробкой передач, но задолго до этого его гонка была скомпрометирована из-за аварии. Он не заработал очков, но вчера фантастически провёл квалификацию, а сегодня демонстрировал отличный гоночный темп. Ему просто не повезло.

Юки здорово провёл свою первую гонку Формулы 1. Мы просили его избежать инцидентов на первом круге, чтобы иметь возможность участвовать в гонке – и он отлично справился. Юки провёл немало эффектных обгонов – мне показалось, что сегодня он обгонял больше всех. Цунода показывал отличное время на круге и на Medium, и на Soft, было приятно видеть его борьбу с Кими, с Лэнсом и с другими. Он заслужил девятое место.

Да, в этот уик-энд я ждал лучшего результата, но главное – у нас быстрая машина, теперь мы с оптимизмом ждём Имолы».

Юки Цунода (9-й): «Я рад заработать очки в своём первом Гран При – у нас действительно отличная машина. Я немного расстроен тем, что потерял несколько позиций на первом круге – я был излишне осторожен, потом мне пришлось отыгрывать их по ходу всей гонки.

Я многому научился в Бахрейне, что действительно важно. Этот опыт пригодится мне в Имоле. Я провёл несколько обгонов, наиболее эмоциональным был обгон Фернандо Алонсо, ведь он – настоящая суперзвезда. Я болел за него в детстве.

Я горжусь своим выступлением и с нетерпением жду следующего уик-энда».

Пьер Гасли (17-й): «Конечно, я расстроен. Уик-энд складывался отлично, я стартовал пятым и надеялся заработать много очков, но моя гонка закончилась на первом круге после контакта с Риккардо. Я сломал переднее крыло, повредил днище и после пит-стопа оказался далеко позади.

Жаль, что так всё закончилось. Весь уик-энд мы были быстры, но сегодня мне не удалось преобразовать эту скорость в результат. Тем не менее, первый этап запомнился множеством позитивных моментов, которые мы возьмем с собой в Имолу».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости