Ферстаппен: Мы сражаемся с Mercedes, и это здорово

Макс Ферстаппен

В Red Bull Racing расстроены из-за упущенной победы, но рады за Серхио Переса, которому удалось финишировать пятым после старта с пит-лейн...

Макс Ферстаппен (2-й): «Очевидно, что мы прибавили, но я расстроен, что упустил победу. Всю гонку пришлось следить за парой проблем на моей машине – с ними надо разобраться, но в этот уик-энд были и положительные моменты.

Льюис Хэмилтон опередил меня за счёт более раннего пит-стопа, но мы придерживались запланированной стратегии. Проблема в том, что за рулём современных машин сложно обгонять, многое зависит от вашей позиции на трассе. Когда я приблизился к Льюису, у меня была только одна попытка, но при обгоне я в четвёртом повороте выехал за пределы трассы, поэтому вернул позицию Mercedes, а после шины уже не позволяли его прессинговать.

Надо сосредоточиться на плюсах – мы сражаемся с Mercedes, и это здорово. Здорово вот так начать сезон. Нам удалось заработать много очков для команды. Мы выясним, что можно улучшить, и здорово, что мы завоевали для Honda 200-й подиум. Теперь мы полностью сосредоточены на следующей гонке».

Серхио Перес (5-й): «Учитывая, что гонка для меня едва не закончилась до старта, я считаю, что мы можем быть довольны результатом и сосредоточиться на таких положительных моментах, как хороший темп и потенциал нашей машины.

На прогревочном круге внезапно заглох двигатель, я уже собирался вылезти из кокпита, но смог связаться с инженером и запустить машину. Пришлось стартовать с пит-лейн, но я смог отыграться.

Я рад, что закончил гонку. Было важно проехать всю дистанцию. Жаль, что Макс не выиграл гонку, но я уверен, что у нас ещё всё получится. Мы собрали много данных, нужно во всём разобраться и добиться прогресса к следующей гонке в Имоле».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Прежде всего, мои поздравления Mercedes – отличная гонка! В нашей команде все гонщики, поэтому обидно проиграть соперникам совсем немного, но плюс в том, что мы весь уик-энд были быстры.

В начале гонки у Макса возникла проблема – не знаю, как она повлияла на его темп, но он снова выложился, и мы не можем требовать от него большего. Ему удалось обогнать Льюиса и вернуть лидерство, но он выехал за пределы трассы и должен был вернуть позицию. Макс сразу же это сделал, а затем прессинговал Льюиса до финиша.

Я снимаю шляпу перед Серхио – он отлично отыгрался, особенно после старта с пит-лейн. Он сохранял спокойствие после проблемы на прогревочном круге и заработал много очков.

Я думаю, что больше всего от этого выиграли болельщики – отличное начало сезона, и я надеюсь, что у Льюиса и Макса будет ещё много поединков. Наша скорость в этот уик-энд внушает оптимизм. Второе место в гонке – это неплохой результат, и если мы им расстроены, значит, у нас целеустремлённая команда. Мы участвуем в борьбе и готовы принять вызов».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости