Шарль Леклер: Ferrari сделала значительный шаг вперёд

Борьба Шарля Леклера и Себастьяна Феттеля

В Бахрейне Шарль Леклер и Карлос Сайнс финишировали шестым и восьмым – впервые с Гран При Турции 2020 года Ferrari заработала очки двумя машинами. В Скудерии довольны итогами первой гонки...

Шарль Леклер (6-й): «По сравнению с прошлым годом мы добились огромного прогресса. Прежде я не лучшим образом выступал на этой трассе, никак не удавалось найти подход к работе с резиной на дистанции, но сегодня удалось сделать шаг вперёд.

Да, результат не совсем такой, как хотелось бы – мы всегда стремимся к большему, но если говорить объективно, то команда сделала значительный шаг вперёд.

Сейчас я уже с нетерпением жду следующий этап, ведь мне очень нравится трасса в Имоле. Не знаю, пустят ли болельщиков на трибуны, но я очень на это надеюсь. Думаю, мы окажемся конкурентоспособнее, чем в Бахрейне – и будем атаковать изо всех сил.

Шансы в этом сезоне? Сейчас я настроен оптимистичнее, чем в прошлом году, но нужно продолжать работать».

Карлос Сайнс (8-й): «Я плохо проехал первый круг. Возможно, действовал излишне осторожно, но я сам решил сегодня особенно не атаковать на старте. В ближайшие несколько гонок у меня ещё будет возможность вернуться в режим атаки на первых кругах, который я демонстрировал в McLaren.

Оказавшись на свободной трассе, я смог атаковать. Я доволен ощущением от машины и в какие-то моменты ехал быстрее, чем McLaren впереди.

Мне нужно несколько гонок, чтобы до конца разобраться с машиной. Сегодня я понял, что на первых кругах Ferrari ведёт себя иначе, чем McLaren. Важнее всего, что сегодня у меня был хороший темп».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости