Феттель: Каждый круг помогает привыкнуть к машине

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель показал 14-е время во второй тренировке в Бахрейне, уступив напарнику Лэнсу Строллу почти четыре десятых. Четырёхкратный чемпион мира рассказал, что продолжает привыкать к машине, но уже есть обнадёживающие признаки.

Лэнс Стролл (8-й): «Здорово вернуться на трассу – я рад снова участвовать в гонках. Сегодня мы получили первое представление о реальной скорости соперников. Как вы можете видеть, в середине пелотона отрывы минимальны.

Сегодня было сложно на трассе из-за сильного ветра – временами также было и на тестах. Тренировки напомнили мне, насколько важно уделять внимание мелочам. Вечером мы изучим всю собранную информацию, чтобы завтра прибавить».

Себастьян Феттель (14-й): «Продолжительность тренировок стала меньшей, день получился напряжённым, но мы многое смогли сделать. Каждый круг помогает привыкнуть к машине, и я смог найти свой ритм. Я продолжаю пробовать различные решения и постоянно учусь, а завтра постараюсь использовать полученные знания.

В одних поворотах машина выглядит лучше, в других – не так хорошо, но это нормально для начала сезона. Команда поработает вечером, чтобы завтра добиться лучшего баланса. Отрывы в средней группе команд минимальны. Надеюсь, мы сможем участвовать в борьбе».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «В этом году тренировки стали короче, но задачи не изменились – нужно проехать и быстрые круги, и провести имитацию гонки. Мы добились прогресса в обеих областях, собрали много информации и больше узнали о машине.

По сравнению с тестами команда прибавила, но во второй тренировке было ветрено, поэтому пока сложно с уверенностью судить о том, на каких позициях мы находимся.

Что касается Себастьяна, то он не смог как следует поработать на тестах, поэтому сегодня было важно, чтобы он как можно больше времени провёл на трассе. Чем комфортнее ему в машине, тем сильнее он может атаковать.

Если говорить о Лэнсе, то он провёл продуктивный день, и мы проехали много кругов в начале уик-энда. Нам ещё предстоит прибавить на быстром круге – это один из приоритетов в рамках подготовки к заключительной тренировке и квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости