Расселл ждёт решение Mercedes к летнему перерыву

Джордж Расселл

В конце года у Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса истекают контракты с Mercedes. Одним из кандидатов на замену считается Джордж Расселл. Британский гонщик не знает, удастся ли ему перейти в чемпионскую команду в следующем году, и ждёт решение Mercedes к летнему перерыву в августе.

Джордж Расселл: «Мои отношения с Mercedes и Тото Вольффом крепче, чем когда-либо. Они прекрасно осведомлены о моей ситуации и знают, что я хочу бороться за победы и титулы. В прошлом году в Бахрейне они увидели, на что я способен. Сейчас же я должен сосредоточиться на своих задачах и не отвлекать их.

В прошлом я старался делать что-то, что приводило бы к переменам, но сейчас иная ситуация. Я уже шесть лет сотрудничаю с Mercedes, они стали для меня второй семьей, и если переход в команду состоится, то произойдёт естественным образом.

Решение будет принято не позже, чем в летний перерыв в августе, поскольку оно важно для всех участвующих сторон – Mercedes, Williams и для гонщиков. Если в ближайшие шесть месяцев не произойдёт ничего катастрофичного, в Mercedes будут знать свою и мою ситуацию. С каждым годом я становлюсь всё сильнее и считаю, что уже поднялся на тот уровень, когда готов бороться за победы и титулы.

Посмотрим, как будут развиваться события. Формула 1 – забавный бизнес, и я ничего не принимаю, как само собой разумеющееся.

Мы с Льюисом не обсуждали мой возможный приход в команду. У меня с ним нормальные отношения, никаких проблем. Перед прошлогодней гонкой в Бахрейне я не знал, чего ожидать, и я не ждал, что Льюис что-то скажет мне после финиша. При этом я не знаю, что бы почувствовал, если бы кто-то занял моё место в Williams.

Прошлый сезон получился очень утомительным, особенно с психологической точки зрения. Я начал работать с психологом, общался с ним каждые шесть недель. Хорошо, что мне было кому выговориться.

Не имеет значения, ты гонщик Формулы 1 или просто работаешь из дома – у всех нас есть проблемы, и нет ничего плохого, чтобы обратиться за профессиональной помощью. Мужчины считают психологические проблемы слабостью, но это совершенно не так. Занятия с психологом помогают понять себя и делают сильнее. Здесь нечего стесняться.

В социальных сетях я перестал читать всё, что касается Формулы 1, потому что раньше мне попадались вещи, с которыми я не согласен, это не несло мне ничего позитивного. Мне лучше без всего этого».

Текст: . Источник: PA Media
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости