Перес: Надеюсь, теперь я смогу побороться за титул

Серхио Перес и Макс Ферстаппен

После предсезонных тестов многие ждут, что гонщики Red Bull Racing поборются за титул. Хотя команда делает ставку на Макса Ферстаппена, Серхио Перес уверен, что у него тоже есть шанс.

Серхио Перес: «Победа превыше всего. В Формулу 1 приходишь с целью стать чемпионом мира, но я довольно рано понял, что для этого надо оказаться в нужном месте в нужное время. Надеюсь, теперь у меня это получилось, и я смогу побороться за титул.

Я всегда был целеустремлённым. В топ-командах могли подумать, что в своё время в McLaren не просто так отказались от моих услуг. И мне потребовалось много лет, чтобы показать, на что я способен. Я каждый год показывал хорошие результаты и не раз поднимался на подиум, хотя пилотировал машины, не позволявшие добиваться таких успехов.

Если бы я не был уверен, что смогу побороться с Максом за рулём такой же машины, как у него, меня бы здесь не было. Я уверен в себе, в своих способностях, знаю свои сильные стороны и недостатки. Моя история про то, что никогда нельзя сдаваться – надо работать и добиваться результатов. Главное для меня – получить машину, позволяющую бороться за титул, чтобы доказать себе, что я на это способен».

Кристиан Хорнер не сомневается, что у Серхио есть всё необходимое, чтобы помочь команде в борьбе с Mercedes.

«Победа Серхио в Бахрейне убедила нас, что он тот, кто нам нужен в качестве напарника Макса Ферстаппена, – заявил руководитель Red Bull Racing. – Мы видели, чего он добился в прошлом году, когда получил быструю машину. Он выделяется на фоне остальных благодаря своему гоночному мастерству, умению работать с шинами, а также богатому опыту.

Мы пригласили Серхио, чтобы усилить команду. Мы могли бы без проблем продолжить работать с нашими молодыми гонщиками, но контракт с Пересом говорит о том, что в Red Bull жаждут успеха – мы впервые с 2007 года отошли от молодёжной программы, чтобы пригласить гонщика его уровня».

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости