Хельмут Марко о работе с моторами в Милтон-Кинс

После решения о заморозке регламента на моторы в сезонах 2022-2024 года в Red Bull объявили, что после ухода Honda будут обслуживать японские моторы самостоятельно.

На базе в Милтон-Кинс была создана компания Red Bull Powertrains, которая сначала будет работать с моторами Honda по технологиям и с использованием интеллектуальной собственности японской компании, а в будущем должна построить свой мотор по новому регламенту на сезон 2025 года.

Хельмут Марко, консультант Red Bull: «Очевидно, что нам понадобятся испытательные стенды и производственный отдел. Мы предполагаем, что оборудование будет готово к работе весной или летом следующего года, а пока набираем персонал.

Мы объявили об имеющихся вакансиях и почувствовали большой интерес. Приглашение Энди Кауэлла [бывшего руководителя Mercedes HPP]? Мы общаемся с разными людьми, но этот вариант не актуален.

Фактически, работа начнётся только в 2023-м. У нас уже есть документация, все данные о поставщиках. Мы не будем строить всё заново, мы просто продолжим существующий проект.

Если регламент на моторы в 2025-м окажется таким, как мы представляем сейчас, мы сможем себе это позволить. Всё говорит о том, что затраты на силовые установки будут ограничены, а сами они станут гораздо проще».

Текст: . Источник: motorsport-magazin.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости