Джеймс Ки: Через две недели все забудут о нашем диффузоре

Мы писали о любопытном техническом решении диффузора McLaren, в котором и требования регламента соблюдены, и отчасти сохранена прежняя эффективность.

Новинка привлекла внимание на тестах в Бахрейне и активно обсуждалась командами, но технический директор McLaren Джеймс Ки считает, что скоро на неё перестанут обращать внимание.

Джеймс Ки: «Мы немного удивлены тем, что только нам в голову пришло такое решение. Приятно, когда вашей команде удаётся придумать какую-то уникальную идею, но это лишь небольшая деталь в той области, которая в этом году серьёзно изменилась.

Все лавры – нашему отделу аэродинамики, инженерам, которые разрабатывали заднюю часть машины и увидели возможность именно так трактовать новый регламент. Это полностью их заслуга.

Приятно, что в конструкции нашей машины есть действительно уникальное решение, но это лишь один из внешних элементов, о котором много говорят, лишь часть сложного устройства задней части машины. Уверен, когда через две недели мы вновь приедем в Бахрейн, все забудут об этой детали».

Текст: . Источник: crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости