Гэри Андерсон о проблемах Mercedes и форме Red Bull

Валттери Боттас

Бывший конструктор машин Формулы 1, эксперт The Race Гэри Андерсон оценил работу двух сильнейших команд на тестах в Бахрейне…

Гэри Андерсон: «В Mercedes потеряли много времени, особенно в первый день, но по ходу тестов не было ощущения, что у W12 столь же отличный баланс и сцепление с трассой, как у прошлогодней W11. И за три дня тестов мы не увидели никаких обновлений.

Я уверен – в Mercedes выезжали с большим количеством топлива, чем в других командах, но стабильная, хорошо сбалансированная машина обычно выглядит здорово с любым количеством топлива.

Льюис Хэмилтон допустил несколько разворотов, что для него совершенно нетипично. У Валттери Боттаса было много проблем с надёжностью, а на трассе он чувствовал себя не так комфортно как прежде. Возникло ощущение, что оба гонщика не уверены в машине.

В Red Bull Racing всё складывалось иначе. Команда привезла на тесты много разных решений, машина и силовая установка Honda работали как часы.

В первый день [когда Макса развернуло] мне показалось, что повторяется прошлогодняя история с проблемами на тестах, но нет – с каждым кругом Ферстаппен чувствовал себя всё увереннее.

Серхио Перес тоже был доволен машиной, но при имитации квалификации, когда трасса была в лучшем состоянии, не смог соответствовать скорости Макса. Он уступил достаточно много – 1,2 секунды – и это отставание предстоит отыграть.

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости