Боттас: Психологический настрой играет важную роль

Валттери Боттас

Валттери Боттас заявил, что стал больше внимания уделять психологической подготовке в надежде, что это поможет ему в борьбе за титул...

Валттери Боттас: «Важно на время забыть о Формуле 1 и переключиться на что-то другое. Когда на пару недель уходишь из спорта и всё обдумываешь, начинаешь многое понимать, увидев картину в целом. Например, в прошлом сезоне были гонки, на результат которых я не мог повлиять, но во многих случаях я мог лучше выполнить свою работу.

Я считаю, что главное – стабильность. Обычно меня всё устраивало в моих выступлениях, но иногда мне по той или иной причине не удавалось показать, на что мы с командой способны. Я понял, какую важную роль играет психологический настрой. Я сосредоточился на том, что узнал за предыдущие годы, много работал над своим стилем пилотирования, чтобы эффективнее использовать ресурс шин.

В этом году я должен сосредоточиться на психологической подготовке. Я постараюсь создавать правильный настрой в дни Гран При и чаще входить в так называемое «состояние потока», чтобы добиться стабильности по ходу сезона.

Иногда я сам создавал слишком много прессинга, иногда – наоборот, испытывал сильный прессинг со стороны. Нужно найти правильный баланс и поэкспериментировать с этим. Единственный способ повлиять на ситуацию – обсудить вопрос с командой. Я должен быть честен во всём. Мне надо находить правильный настрой перед каждым Гран При, но это сложно. Так бывает во всех видах спорта. Нет такого спортсмена, который на 100% выкладывался бы в каждом соревновании. Вопрос в том, чтобы как можно чаще добиваться такого состояния.

В этом году всё начинается с нуля, и хотя Льюис регулярно выигрывал титулы, пока мы выступали вместе, я уверен, что могу побороться за титул. Это моя главная цель. Однако до этого ещё далеко, и надо двигаться постепенно».

Текст: . Источник: Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости