В Aston Martin готовятся к презентации AMR21

В среду команда Aston Martin проведёт презентацию машины AMR21, построенной для участия в сезоне 2021 года.

В предыдущие два года команда Лоуренса Стролла выступала под названием Racing Point, но канадский миллиардер, ставший в начале 2020 года крупным акционером Aston Martin, решил провести ребрендинг. Фактически, сегодня состоится не только презентация машины в новой раскраске, но и самой команды, к которой присоединился четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель.

Лоуренс Стролл изначально позиционирует команду в качестве заводской Aston Martin, поэтому формально британский производитель возвращается в Формулу 1. Компания Aston Martin уже выступала в чемпионате 1959-м и в 1960-м, но участвовала только в пяти Гран При, не заработав очков. В последние пять лет Aston Martin спонсировала Red Bull Racing, однако в конце 2020-го сотрудничество подошло к концу.

Руководитель Aston Martin Отмар Сафнауэр уже обозначил цель на новый сезон – третье место в Кубке конструкторов. Машину, за рулём которой Себастьяну Феттелю и Лэнсу Строллу предстоит воплощать в жизнь ожидания руководства, покажут в 18:00 по московскому времени. Прямая трансляция презентации будет доступна на официальном канале команды в Youtube.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости