Вольфф: Спринтерские гонки стоит попробовать

Руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф готов к эксперименту со спринтерскими гонками, но лишь на ограниченном числе этапов…

Тото Вольфф: «На мой взгляд, спринтерские гонки – это эксперимент, который необходимо провести. В других гоночных сериях, например в DTM, аудитория почти удваивалась, когда проводились субботние и воскресные гонки. Очевидно, это можно монетизировать.

Думаю, если мы хотим увеличить зрелищность без введения каких-то искусственных решений, это стоит попробовать. Я не уверен, что нам понравится результат. Сегодня квалификация – это настоящая квалификация, определяющая порядок на старте, а спринтерская гонка несёт в себе риск повреждения машин, что может очень серьёзно сказаться на стартовом поле в воскресенье.

По этому поводу наверняка будет немало споров, но попробовав такой формат в трёх гонках по ходу сезона, мы будем готовы сделать необходимые выводы.

Если говорить об идее реверсивного старта, то идея неприемлема. Реверсивного старта нет и не может быть ни в одном виде спорта, где оценивается конкурентоспособность. Да, Формула 1 – это развлечение, но стоит сделать шаг в сторону Голливуда, как потеряется доверие к спорту.

Не каждое решение, направленное на повышение развлекательного фактора, подходит Формуле 1. Нужен баланс между сохранением истинных ценностей нашего спорта, где побеждает сильнейший гонщик за рулём лучшей машины, и тем, что хотели бы видеть болельщики».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости