Red Bull Racing провела обкатку новой машины

Серхио Перес, Кристиан Хорнер и Макс Ферстаппен

Накануне команда Red Bull Racing провела съёмочный день в Сильверстоуне, во время которого гонщики команды Макс Ферстаппен и Серхио Перес смогли проехать несколько кругов на RB16B – машине 2021 года. Новинка произвела приятное впечатление на гонщиков.

Серхио Перес: «Пилотирование новой машины – особенный момент для гонщика и команды. Парни напряжённо работали всю зиму, поэтому первый выезд на трассу получился довольно эмоциональным.

Думаю, у машины большой потенциал. Условия на трассе были далеки от идеальных, но я рад, что смог составить впечатление о машине. Получилось довольно интересно. Ранее я уже пилотировал RB15, но за рулём новинки я почувствовал, насколько выросли сцепление и максимальная скорость».

Макс Ферстаппен: «Сначала я проехал несколько кругов за рулём RB15, чтобы почувствовать машину после зимнего перерыва, а затем пересел в RB16B. Подобные заезды нужны для того, чтобы привыкнуть к машине и новой силовой установке, подготовиться к тестам в Бахрейне.

Всегда приятно вернуться за руль машины Формулы 1 – когда в первый раз выезжаешь на трассу, то испытываешь невероятные ощущения».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Всегда приятно видеть, когда новая машина выезжает на трассу и гонщики проезжают первые круги. У нас был съёмочный день, но перед отправкой в Бахрейн мы удостоверились, что все основные системы работают нормально, так что заезды можно считать успешными.

Кроме того, как и Макс, Алекс Элбон вернулся за руль RB15. Важно, чтобы он оставался в форме, поскольку ему отведена критически важная роль в модернизации RB16B».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости