Ландо Норрис: Работа с MCL35M только начинается

Ландо Норрис

На следующий день после презентации новой машины в McLaren провели съёмочный день в Сильверстоуне с участием обоих гонщиков. Проехав несколько кругов по мокрой трассе, Ландо Норрис рассказал о первых впечатлениях от новой машины.

Ландо Норрис: «Прежде всего, я рад вернуться за руль Формулы 1. Здорово опробовать машину, в которую вложено столько усилий. Снимаю шляпу перед сотрудниками команды!

Сегодня всё прошло без проблем. На влажной трассе сложно оценить поведение машины, но я всё равно попробовал атаковать. Были небольшие проблемы с недостаточной и избыточной поворачиваемостью, но мне это нравится!

Работа с машиной идёт несколько месяцев, но сегодня я начинаю влиять на этот процесс, чтобы мы как можно лучше начали сезон. Теперь я могу давать комментарии. Работа только начинается: нужно многое сделать, проехать много кругов. Я рассказал команде о своих ощущениях, об управляемости. И никаких жалоб.

Впереди интересный сезон, но пока рано говорить о расстановке сил. Если всё продолжится как в прошлом году, нам предстоит в той или иной степени бороться со всеми командами. Даже если машина быстра, в некоторых гонках приходится отыгрывать позиции после неудачной квалификации или обороняться от остальных.

У всех одинаковые цели, все много работают, чтобы добиться прогресса. Надеюсь, мы выступим немного лучше соперников. Посмотрим, чего мы добьёмся в Бахрейне. Кажется, что до первой гонки ещё далеко, но время пролетит очень быстро».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости