Алберс: Хэмилтон может поменять команду ради денег

Льюис Хэмилтон

Бывший гонщик Формулы 1 Кристиан Алберс полагает, что Льюис Хэмилтон может расстаться с Mercedes после 2021 года, если какая-то другая команда предложит ему больше денег.

В начале недели был подтверждён его контракт с Mercedes, но многих удивило, что он рассчитан только на один сезон. Это неизбежно создаёт почву для разного рода спекуляций по поводу дальнейших планов семикратного чемпиона мира, и Алберс считает, что Хэмилтона может привлечь перспектива существенно пополнить банковский счёт.

«Могу предположить, что он перейдёт в другую команду, где сможет зарабатывать больше, – заявил голландец, принимая участие в подкасте газеты De Telegraaf. – По ходу сезона он однозначно начнёт подыскивать возможные варианты.

Этот гонщик предпочитает открыто высказывать своё мнение, и поскольку в Формуле 1 у него всегда есть такая возможность, то он захочет остаться в чемпионате. Это видно по всему. Льюис часто бывает в Америке, где много общается со звёздами, и хочет сохранить привычный стиль жизни, поэтому однозначно продолжит карьеру в Формуле 1.

Пока он не собирается останавливаться, ведь он по-прежнему в своей стихии. Иногда он заводит разговоры об отставке, но на самом деле спорт приносит ему удовольствие. Он очень любит быть участником яркого шоу и хочет быть в главной роли. Поэтому я не думаю, что он завершит карьеру даже в следующем году».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости