Хюлкенберг близок к подписанию контракта с Aston Martin

В 2020 году Нико Хюлкенберг трижды заменял гонщиков Racing Point

Нико Хюлкенберг близок к подписанию контракта резервного гонщика с Aston Martin F1 – по информации F1-Insider, это лишь вопрос времени.

Если Нико примет предложение своей бывшей команды, в которой в своё время с перерывами провёл четыре сезона – тогда она ещё называлась Force India – а также в прошлом году на трёх этапах успешно заменял заболевших Серхио Переса и Лэнса Стролла, то «немецкое лобби» в составе Aston Martin усилится.

Во-первых, туда перешёл четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель, во-вторых, с 1 августа эту британскую компанию, производящую знаменитые спорткары, возглавляет Тобиас Мёрс, бывший руководитель Mercedes-AMG. Штутгартскому концерну принадлежит 20% акций Aston Martin, а на машинах Формулы 1, которые строят на базе в Сильверстоуне, стоят двигатели Mercedes.

Отмар Сафнауэр, руководитель команды, уже намекал в интервью Sky Sports, что кандидатура Хюлкенберга его вполне устраивает: «Мы ведём переговоры с Нико, вполне возможно, что он станет третьим пилотом. Это было бы здорово для всех нас. Нико – логичный выбор, ведь он выступал за нашу команду в течение нескольких лет, и все знают, что на него можно положиться».

Предполагается, что Хюлкенберг уже скоро приступит к работе на симуляторе и подключится к процессу доводки машины. При этом он вряд ли будет бывать на всех этапах сезона, однако будет готов при необходимости по первому зову команды появиться в паддоке и сесть за руль.

Текст: . Источник: F1-Insider
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости