Робертс: Сотрудники должны чувствовать уверенность

Новые владельцы Williams из Dorilton Capital используют консервативный подход, желая сохранить технический и человеческий потенциал Williams.

GPFans цитирует руководителя команды Саймона Робертса, который надеется, что разумный бюджет и новый финансовый регламент Формулы 1 позволят сохранить рабочие места.

Саймон Робертс: «Мы – гоночная команда из 670 человек, и все они рассчитывают на нас – им нужно есть, платить ипотеку. Я очень серьёзно к этому отношусь. Сейчас у команды нет проблем с бюджетом, мы можем проводить необходимые инвестиции, а для их реализации у нас уже есть опытные люди.

В этом году из-за плотного календаря предстоит адаптироваться. Если ничего не делать и просто надеяться, что сначала мы приедем на тесты, а потом до декабря будем проводить гонку за гонкой, сложностей не избежать. В прошлом году мы успешно экспериментировали в Турции, когда нам здорово помогли сотрудники базы. Они приехали и включились в работу – атмосфера в команде была фантастической.

Формула 1 движется в будущее. Никто не знает, каким оно будет. Меняются правила, меняются технологии. В такой ситуации команде важно сохранять гибкость, конкурентоспособность и уверенность в будущем для тех, кто в ней работает».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости