Брандл: В Mercedes хотят сохранить свободу действий

Новый контракт Mercedes с Льюисом Хэмилтоном рассчитан только на один сезон, и по мнению Мартина Брандла, бывшего гонщика Формулы 1, а ныне популярного комментатора телеканала Sky Sports, вероятно, руководство команды хочет сохранить для себя свободу действий.

Мартин Брандл: «Надо заметить, что для такой команды и такого гонщика объявить об однолетнем контракте – как-то необычно. До начала сезона остаётся совсем мало времени, в следующем месяце пройдут тесты, гонщикам предстоит впервые сесть за руль новых машин, с которыми надо будет освоиться, и на этом фоне объявлено о контракте, рассчитанном всего на год.

Основа, на которой базируются их договорённости, мне показалась интересной, ведь ещё в середине прошлого года Льюис объявил о создании "Комиссии Хэмилтона". Однако сейчас уже пора думать о гонках, о том, что очень скоро все вернутся за руль и вновь начнётся работа на трассе.

Поскольку договорённости рассчитаны только на один сезон, то в конце года без контрактов останутся не только Льюис и Валттери Боттас, его напарник, но и Джордж Расселл тоже. Этот молодой гонщик лидировал в Гран При Сахира, когда Хэмилтон был вынужден пропустить тот этап, поскольку заразился коронавирусом.

Кто знает, не исключено, что в конце года Макс Ферстаппен тоже будет искать возможность перейти в другую команду, и ситуация с контрактом Хэмилтона говорит о том, что как минимум одна из сторон хотела сохранить для себя свободу дальнейших действий. Я подозреваю, что это Mercedes. Сейчас они подписали с Льюисом однолетний контракт, а потом скажут, что хотят пораньше определиться с составом на 2022 год».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости