Сафнауэр: У нас практически новая машина

Когда в прошлом году из-за пандемии Covid-19 решили продлить действие базовой части регламента на сезон 2021 года, многие объявили, что не будут строить новых машин, ограничившись доработкой отдельных узлов, ведь в 2022-м правила серьёзно изменятся, а на это нужны ресурсы и время.

В Racing Point решили иначе – команда изменила не только название – на Aston Martin, но и подход к работе. В интервью Sky Sport руководитель команды Отмар Сафнауэр заявил, что к предстоящему сезону подготовлено новое шасси.

Отмар Сафнауэр: «В прошлом году из-за пандемии у нас не было возможности рассмотреть разные варианты, так что концепция машины останется прежней – с низким рейком (углом продольного наклона корпуса к трассе). Но в FIA скорректировали регламент на аэродинамику, чтобы уменьшить прижимную силу и замедлить машины, поэтому нам пришлось всё переделать.

Внешне машина будет похожа на прошлогоднюю, но большей частью она новая – мы разработали много новых деталей, много элементов аэродинамики, даже новое шасси. Расстановка сил зависит от того, насколько команды смогли компенсировать потерю прижимной силы. Будет интересно понять, как соперники справятся с этой задачей».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости