Этап в Портимао могут заменить второй гонкой в Сахире?

Стартовое поле Гран При Португалии, 2020 год

Прогнозы на улучшение эпидемиологической обстановки в Европе в первые месяцы нового года оказались необоснованно оптимистичными, хотя ситуация разнится от страны к стране.

Но в Португалии в последнее время она осложнилась настолько, что в отделениях интенсивной терапии в госпиталях практически не осталось мест, и правительство страны даже обратилось к Германии за срочной помощью. В минувшее воскресенье в Берлине принято решение отправить в эту страну военные медицинские подразделения и специальное оборудование для оказания срочной помощи.

В этой связи планы проведения Гран При Португалии в первый уик-энд мая оказались под угрозой. Дополнительные трудности также связаны с действующими ограничениями на путешествия между этой страной и Великобританией, где базируется большинство команд Формулы 1.

Поскольку гонка в Мельбурне, с которой должен был начаться чемпионат, перенесена на осень, предсезонные тесты было решено провести в Бахрейне, где пройдёт и первый этап.

Теперь же появились предположения, что происходящее в Португалии может вызвать очередные корректировки календаря: вместо предполагаемой майской гонки в Портимао на автодроме в Сахире в конце марта и начале апреля могут пройти два этапа подряд, разделённые недельным интервалом. Тем более, подобный опыт уже есть.

Реализация такого плана – если он действительно существует – неизбежно вызовет и другие изменения: как минимум гонку в Имоле, назначенную на 18 апреля, придётся передвинуть на неделю позже.

О подобном сценарии рассказало нидерландское Grand Prix Radio, однако в пресс-службе Формулы 1 отказались что-либо комментировать, – сообщает RaceFans.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости