Решение по Гран При Португалии ожидается в феврале

Старт Гран При Португалии, фото XPB

В скорректированной версии календаря напротив даты 2 мая пока стоит прочерк, но переговоры с промоутерами Гран При Португалии продолжаются, и ожидается, что решение будет принято до конца февраля.

Трасса в Портимао впервые приняла гонку Формулы 1 осенью прошлого года – португальский этап чемпионата с успехом прошёл после 24-летнего перерыва. Однако эпидемиологическая ситуация в Португалии остаётся тревожной, число заражений Covid-19 растёт, и правительству страны пришлось принимать жёсткие ограничительные меры. По сути, объявлен локдаун: людям разрешено покидать свои дома только в случае необходимости.

В среду по национальному телевидению выступил премьер-министр Португалии Антониу Кошта, его заявление было посвящено сложной и опасной ситуации, в которой оказалась страна, но также он выразил определённый оптимизм в связи со стартовавшей кампанией по массовой вакцинации.

Следовательно, есть шанс, что к маю обстановка может улучшиться. По крайней мере, на это надеются в Португальской федерации автоспорта и картинга (FPAK). Ни Аморим, президент FPAK в интервью агентству LUSA, оценивая шансы на проведение гонки Формулы 1, заявил: «У меня есть определённый оптимизм, что решение можно ожидать к концу февраля.

Мой осторожный оптимизм основан на том, что благодаря объявленному сейчас локдауну и начавшейся кампании по вакцинации в мае мы сможем провести гонку. Через три-четыре месяца ситуация может полностью измениться.

Переговоры по поводу Гран При Португалии 2 мая идут успешно, промоутеры ежедневно контактируют с руководством Формулы 1, но всё зависит от двух факторов: проводить гонку есть смысл, если на трибунах автодрома будут зрители, и если этого захочет правительство страны.

Мы должны будем заплатить за право принять Гран При, Формула 1 не приедет к нам бесплатно. Прошлогодняя гонка прошла исключительно успешно, все данные есть в распоряжении правительства. Но мы понимаем, что в настоящий момент у него могут быть более приоритетные задачи, и пока возможности обсуждать проведение Гран При не было».

Текст: . Источник: LUSO
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости