Шесть причин, почему Ландо Норрис ждёт новый сезон

Ландо Норрис

Меньше двух месяцев остаётся до старта нового сезона Формулы 1. Гонщик McLaren Ландо Норрис назвал шесть причин, почему он с нетерпением ждёт начала чемпионата.

1. Возможность поработать со всеми в команде

Больше всего я жду возможности поработать со всеми в команде: на трассе, на базе в Уокинге или удалённо. Мне нравится разбирать с механиками машину после гоночных уик-эндов и проезжать мили на симуляторе. Я с нетерпением жду возможности включиться в работу и помогать команде во всём, в чём только могу.

2. Возможность сесть за руль Формулы 1

Нет ничего удивительного в том, что я хочу сесть за руль машины Формулы 1. Я пилотировал MCL35M на симуляторе, но не могу дать никаких подсказок относительно того, как она управляется.

По ощущениям прошли годы со дня последней гонки в Абу-Даби. Не могу дождаться возобновления чемпионата и возможности пилотировать на пределе самые быстрые машины в мире.

3. Объединение усилий с Даниэлем Риккардо

Следующая причина – объединение усилий с Даниэлем. Не потому, что с ним весело, а потому, что мне нравится искать подходы к работе с напарниками. У Даниэля большой опыт – он выступал за ведущие команды, много раз поднимался на подиум и знает, как выигрывать гонки. Мне любопытно посмотреть, как он пилотирует машину и какой использует подход.

4. Неизвестность

В целом, мне нравятся новые вызовы, которые возникают перед каждым сезоном – не бывает двух одинаковых чемпионатов. Мне нравится ожидание неизвестности. Именно это делает Формулу 1 такой особенной. Ты не знаешь, что произойдёт в гонке – возможно всё, что угодно, и важно использовать всё то новое, что тебе даёт сезон – новые знакомства, новые отношения, борьба с новыми гонщиками, новые машины и так далее.

5. «Новые» трассы

В этом сезоне в календаре появятся новые трассы, но я также жду возвращения тех автодромов, на которых мы не смогли выступить в прошлом году – в США, Японии и Сингапуре. Это одни из моих любимых стран, куда приятно приезжать не только из-за трасс, но и из-за местной культуры и, конечно, болельщиков. Я очень надеюсь, что в этом сезоне мы увидим на трибунах зрителей, по которым мы так скучаем.

6. Необычные дизайны шлемов

Мне нравится творческая сторона разработки новых раскрасок шлемов и работы с разными дизайнерами. Хотя в этом году я не собираюсь часто менять раскраску, у меня уже есть планы представить несколько особенных дизайнов на отдельные этапы. В данный момент мы работаем над этим вопросом, так что следите за новостями!

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости